Гарантия

Гарантия на мебель компании «MeCoWood» — 3 года при условии соблюдения инструкции по эксплуатации мебели.

ВНИМАНИЕ! Любые изменения, внесенные в конструкцию изделия, осуществленные без письменного согласования с изготовителем, снимают ответственность с изготовителя за качество изделия.

Мебель «MeCoWood» является высококачественной продукцией, призванной служить десятилетиями, тем не менее, она не является вечной. Но путем правильного ухода и бережного отношения к вашей мебели можно продлевать ей жизнь.

Условия эксплуатации мебели из декоративного бетона

Декоративный бетон, красивый и практичный материал, отвечающим все современным требованиям по эксплуатации. Но даже изделиям из такого материала требуется периодического обслуживания. В повседневном уходе, рекомендуется очистка изделий из декоративного бетона бытовыми моющими средствами с помощью мягкой губкой. Если такой обработки не достаточно, можно обработать поверхность составом из 50% воды и 50% жидкого бытового отбеливателя. Не допускается применение металлических мочалок и моющих средств, содержащих абразивные частицы.Не использовать поверхность из декоративного бетона в качестве разделочной доски, и не передвигать по поверхности посуду с металлическим дном. Встроенную технику использовать в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации, в частности, не применять посуду не соответствующую размерам горелки.Прекрасным качеством декоративного бетона является то, что в случае повреждения его не сложно отремонтировать. Например, если на столешнице появилась небольшая царапина, то это можно легко устранить. Рекомендуем обратится к специалистам нашей компании, они подскажут какими видами полировочных материалов лучше воспользоваться для восстановления первозданного вида вашего изделия.


Условия эксплуатации мебели из массива дерева

Мы рекомендуем располагать мебель из массива дерева в первую очередь, в условиях, которые являются стабильными:

  1. Располагайте деревянную мебель вдали от попадания прямого солнечного света. Помните, что прямые солнечные лучи вредны для любого типа мебели
  2. Не располагайте деревянную мебель рядом с любыми нагревательными элементами (радиаторы отопления, эл. обогреватели и т.п.)
  3. Оптимальная влажность воздуха и температура является одним из самых важных критериев содержания деревянной мебели, а также паркета. Влажность воздуха в помещении, где располагается мебель из дерева должна соответствовать — 45-60% при температуре 18-25°С. Зимой, когда воздух в помещении становится невыносимо сухим, именно снижение влажности воздуха ниже предельно допустимого уровня является главной причиной преждевременного старения мебели и потери ее внешнего вида. Если влажность значительно меньше нижней границы диапазона, например, зимой, при включенном отоплении и закрытых форточках, влажность падает до отметки 15-20%, что соответствует влажности древесины всего в 4-5% (при норме 8-12%), это означает то, что древесина может немного усохнуть и возможно появление небольших трещин. Если влажность окажется существенно выше 60%, например, осенью, в дождливый период, это означает то, что древесина, напитавшись влагой, может немного разбухнуть.
  4. Мебель необходимо установить на ровные поверхности. Не подвергайте предметы мебели несвойственной нагрузке. Нагрузка на предметы мебели должна распределяться равномерно и не превышать допустимую норму.

Для поддержания красоты и долговечности мебели рекомендуем соблюдать следующие правила:

  1. Основное правило ухода — вытирать пыль нужно сухой тряпкой, и прикасаться к поверхности только мягкой тканью, — фланелью, бархатом, замшей или специальными тряпочками, на упаковках которые написано «для мебели».
    В некоторых редких случаях можно применить частичное протирание мебели влажной тканью смоченной простым раствором воды с добавлением мыла.
  2. Беречь от попадания ацетона, растворителей и других химических и чистящих веществ!
  3. Мебель из дерева следует беречь от разных механических ударов
  4. Не использовать моющие жидкости и абразивные порошки, есть вероятность, что они смогут вступить в химическую реакцию или поцарапать лаковое покрытие. От применения таких средств возможна порча лакового покрытия, что приведет к ускорению старения дерева! 
    При покупке средств, для чистки и ухода за мебелью из дерева, обратите внимание на состав средств.
  5. Не забывайте, что декоративные элементы мебели тоже нуждаются в правильной эксплуатации и уходу, например — элементы из металла, натуральной кожи и др. не любят жару, прямые солнечные лучи, активные химические среды, будь то кислотная или щелочная, переизбытка воды, а так же холода.