г. Челябинск, ул. Марченко 24
+7 (351) 689-56-67
info@mecowood.ru

Столешницы Терраццо [OLD]

Мебель из экологических материалов

Терраццо – один из главных трендов в дизайне интерьера

Терраццо — это твёрдый материал, используемый для облицовки стен, полов и других поверхностей. Его изготавливают из мелких частиц мрамора, гранита, натурального камня и других компонентов, которые смешивают с цементом или эпоксидной смолой. Застывшую заготовку шлифуют и тщательно полируют, получая прочный материал с красивой фактурой, имитирующей мозаичный рисунок.

Сегодня, если говорить о прародителе материала – напольных покрытиях – терраццо производится из мраморной крошки (крупной и совсем мелкой), связанной твердым клинкерным цементом. Принципиальное отличие этого вида пола от цементных полов – наличие в составе не менее ¾ мрамора. Это очень твердый и надежный вариант для использования в качестве напольного покрытия, его поверхность износостойкая, легко моется и не имеет срока годности.

Но венецианский терраццо – это не только про пол. В современном интерьере этот материал стали использовать в самых неожиданных вариациях, для изготовления мебели, кухонных фасадов, для оформления интерьера ванных комнат, в качестве светильников и других аксессуаров для дома – на что только ни способна фантазия дизайнеров! А проекты с использованием терраццо в интерьере заполонили Instagram и Pinterest дизайнеров и поклонников дизайна по всему миру.